Как играть бой шестерка, как играть бой восьмерка

Опубликовано: 27 Ноябрь 2024
на канале: Школа Музыки Си-Ля
1,422
28

Бесплатый пробный урок по гитаре в Москве:
Акустическая гитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/
Электрогитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/el...
Укулеле - http://shkola-sila.ru/uroki-ukulele/
Бас гитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/ba...

Бесплатый пробный урок по гитаре в Санкт-Петербурге:
Акустическая гитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitary/
Электрогитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitar...
Укулеле - http://spb.shkola-sila.ru/uroki-ukulele/
Бас гитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitar...


Для того чтобы задать вопрос, обязательно подпишитесь на наш инстаграм:
  / shkola_silya  

Напиши в директ как тебя зовут, сколько тебе лет и из какого ты города. А всех тех, кто проживает в городе Москва, приглашаю к себе на занятия, где мы подробно разберем все ваши вопросы.

Сообщество ВК - https://vk.com/muzykalnayashkola
Сообщество Facebook -   / muzykalnayashkola  

Как играть бой шестерка, как играть бой восьмерка. Обсудим как научиться читать абсолютно любой ритм и прокачать свое внутреннее чувство ритма.

Привет меня зовут, Александр! Я педагог гитары в школе музыки Си-Ля и сегодня по многочисленным просьбам трудящихся, мы записываем видео «как играть бой шестерка и бой восьмерка». Я этим не ограничусь, расскажу еще пару вещей и постараюсь вам подсказать, как научиться читать абсолютно любой ритм и прокачать свое внутреннее чувство ритма. Во-первых разберемся с нашей правой рукой и с тем, что такое ритм. Ритм - это в принципе совокупность всех нот, всех пауз, всех инструментов, собранные вместе образуют ритм соответственно и, если мы играем аккомпанемент гитарный на одном инструменте, подыгрываем им кому-то, вся забота о ритме ложится на нашу правую руку.
Что мы можем делать?
Мы можем играть «удар вниз», мы можем играть «удар вверх» и можем вообще ничего не играть, это наша пауза и вот больше стерка выглядит следующим образом: мы играем «удар вниз», считаем раз, затем делаем паузу, считаем и затем, играем два, и вниз вверх, считаем три, то есть делаем паузу, дальше считаем, и четыре, и то есть вверх-вниз-вверх. В результате у нас получается: раз и два, и три, и четыре, и вниз, пауза, вниз-вверх, пауза, вверх-вниз-вверх. Этот бой играется целиком в восьми минутами и для того, чтобы нам в принципе разобраться, да как звучит восьмая нота по отношению к другой, по отношению метроному, и по отношению к восьмой паузе.
Нам было бы полезно, на самом деле, разобраться с тем, как ноты записываются и как долго они должны звучать по отношению к метроному, и по отношению к постоянному простейшему ритму. На самом деле ритмических рисунков не так «уш» и много, и, чтобы разобраться, как читать практически любой ритмический рисунок достаточно каких то начальных знаний или элементарной теории музыки. Существует всего пять основных ритмических форм: ритмических фигур, комбинируя которые, варьируя которые, либо находя которые в нотном тексте, которые вы без труда прочитаете абсолютно любой ритм.
Первый рисунок - это просто движение восьми минутами, что мы делаем, мы просто играем: вниз-вверх-раз и два, и три, и четыре и, то есть, мы наш счет из четырех долей делим еще пополам, и в один удар в одну цифру у нас попадают две ноты, то есть, каждую долю еще пополам делим.
Второй ритмический рисунок это движение шестнадцати минутами, здесь в один удар метронома у нас попадает четыре ноты: раз-два-три-четыре. Третий ритмический рисунок, так называемый прямой галоп, он в записи выглядит как восьмая и две шестнадцатые: раз и два, и три, и четыре