Обзор и прохождение Streets of rage 1 и 2. (Sega Mega Drive)
Первая часть.
Если кто-то из подписчиков моего канала уже смотрел предшествующий выпуск, где я прохожу третью часть Streets of rage в первый раз в своей жизни, то они невольно могут задаться вопросом: «почему возникла такая очерёдность прохождения?».
Кратко поясню. В уже далёком, 2004 году, в возрасте 14 лет я наконец-то сменил 8-битную Dandy на более серьёзную приставку – Sega Mega Drive. И самой первой игра, которую я включил на новой приставке, являлась первая часть Streets of Rage.
Я, человек, совершенно не избалованный компьютерными играми, с первых кадров, с первых звуков влюбился в эту красочную, интересную игру, а аскетичная, текстовая заставка первой части с текстом на фоне ночного города до сих пор кажется мне лучшим воспоминанием из детства.
Абсолютно всё на экране казалось таким большим, насыщенным и цветастым, что я прошёл первую Streets of Rage пару десятков раз, лишь после этого закинув полностью изученный файтинг на полку.
Спустя годы у меня появилась PlayStation 1. Потом Dreamkast. Потом я дорос до ПК. Но всегда, с теплотой вспоминал свой первый опыт игры на 16 –битах.
В условиях самоизоляции мне нужно было хоть чем-то заняться. И от нечего делать я снял своеобразный обзор третьей части игры, в которую ни разу не играл до этого, по достоинству оценив возросшие сложность сюжета и уровень графики.
Пройдя игру, я из чистого любопытства включил вторую часть и дошёл до логического конца, в прочем, данная игра не показалась мне интересной, поэтому в данном выпуске я покажу разве что битвы с боссами из этой игры.
Понимая, что отснятый материал из второй части малоинтересен и не тянет на полноценный выпуск, я позвал к себе в компанию жену и мы вместе, «тряхнули стариной» в условиях карантина вернувшись к самой первой части серии. Этим и обусловлена такая очерёдность прохождения.
Выбрав Алекса и Адама (я – светловолосый юноша, она – стройный афроамериканец), мы отправились крушить, целую армию врагов из преступного синдиката, попутно погружаясь всё глубже в ностальгию.
Следует сразу обозначить, что игроки, в совместном режиме прохождения, могут весьма больно колотить друг друга в угаре бесконечной драки. И конечно, у нас часто возникали ситуации взаимного травмирования.
Следует отметить и то, что перед началом прохождения я строго-настрого указал на то, что клавиша «А», на которую, в первой части закреплён супер удар в виде очень эффективной помощи сотрудников правоохранительных органов, ни в коем случае не нажималась до выхода боссов. Поэтому большинство наших драк напоминает банальный расстрел наиболее мощных противников, за исключение 8 уровня, где возможность вызвать поддержку полностью исключена.
Видимо и разработчики увидели в таком положении вещей очень серьёзный дисбаланс в пользу игрока, поэтому в последующих частях вызов машины с пулемётом или гранатомётом был заменён на серию супер ударов, которые не могли уничтожить всех противников на экране сиюминутно.
Однако в конце первого раунда, пара крепких парней с острыми бумерангами так и не смогли показать мастер-класс владения ими, так как с парадного входа получили в лоб пулемётную очередь и гранатометный выстрел. Добить их окровавленные тела не составило особой сложности, равно как и забить их без использования спецсредств, так как первые боссы – просто проходные персонажи, которые ложатся на «раз-два».
Первый уровень условно можно назвать Центральной улицей города. На нём мы впервые сталкиваемся с такими стандартными противниками, как короткостриженые парни, в безрукавках, которые работают в стиле уличных боксёров и иногда вооружены битами или ножами, с женщинами-стриптизёршами с кнутом в руках, а так же с надоедливыми борцухами, чей конёк – делать подкаты и швырять через себя зазевавшегося игрока.
Второй уровень – окраина города, мало отличается от первого. Фон позади игрока, по тем временам можно назвать интерактивным (если быть точным, то анимированным, так как на экране ветер постоянно проносит мусор и треплет старые плакаты).
Из более серьёзных промежуточных противников появился клоун-жонглёр, чью защиту было бы трудно пробить, если бы мы не двигались в тандеме.
Боссы второго уровня – ребята, с когтями росомахи, которые, отхватывая люлей, впадали в краткий режим исступления и, размахивая когтями, на короткий период становились неуязвимыми. Впрочем, две машины огневой поддержки быстро сбили с них спесь.
С уважением, канал Стихи о жизни и аудио статьи.
YouTube: / @veganamaia-nemo
Twitter: / veganamaia
Контакт: https://vk.com/veganamaia
Группа творчества в Контакте: https://vk.com/vivst
Одноклассники: https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Яндекс Дзен. Канал «Неприятная Правда»: https://zen.yandex.ru/nepriyatnaya_pr...
Live journal: https://veganamaia.livejournal.com