Как правильно открыть ООО. Открыть ООО инструкция 2019. Какие риски ООО. Регистарция ООО 2019. Пошаговое открыть ООО. Регистрация доли в ООО. Регистрация ООО самостоятельно 2019. Финансовая грамотность ответы.
Консультация WhatsApp/Telegram/Skype +79177721744. Все юридические услуги здесь👉http://juristalekhin.ru/uslugi/
Рекомендую посмотреть👇
🎬Как открыть ИП. Регистрация в качестве ИП. Регистрация ИП. Финансовая грамотность ответы • Как открыть ИП. Регистрация в качеств...
🎬Субсидиарная ответственность директора ООО. Ответственность директора 2019 • Субсидиарная ответственность директор...
🎬Как правильно открыть ООО. Открыть ООО инструкция 2019. Какие риски ООО. Регистрация доли в ООО • Как правильно открыть ООО. Открыть ОО...
1. Иметь равные доли и полномочия - плохо, это тупик.
2. Надо стараться закрепить за собой максимальную долю и получить контроль.3. Нельзя становиться вторым партнером того, кто имеет долю и полномочия больше, поэтому надо доли и полномочия уравнять.4. Переходим к первом правилу.
У стартапов бывают сразу два и более создателей. Правильно потому что им надо договориться или они не смогут начать дело. И лучше, чтобы все участники были одинаково хорошо проинформированы о рисках. Но тут уже получается борьба с самим собой на разных сторонах. Поэтому остается посоветовать соучредителям сразу на этапе создания совместного бизнеса, пока отношения хорошие, обсудить вопрос как лучше в будущем поделить бизнес (дело не в долях, а в том как это технически осуществить, не ликвидировать же) и кому именно выходить из дела в будущем (для кого это дело жизни, а для кого этап накопления средств для другого дела). И лучше узнать о разных взглядах заранее, чтобы потом не было сюрпризов. При планировании контроля в ООО, которое вы создаете с партнёрами, нужно четко понимать два момента: Что даёт размер доли в ООО, как устав ООО может помочь обезопасить ваше положение. Под сохранением контроля над компанией будем понимать возможность сменить генерального директора либо выкупить доли выходящих участников, либо не пустить в ООО третьих лиц, у которых могут быть плохие цели, в том числе рейдерский захват или корпоративный шантаж.
Учредители имеют долю в уставном капитале общества. Доля дает права в этом ООО. Более просто эти права можно сформулировать так:
1. Право получать процент от прибыли (дивиденды).
2. Право на долю в капитале. Если бизнес ликвидируется, можно получить долю. Также есть возможность продать её другим участникам и получить за это деньги.
3. Право участвовать в управлении и контролировать бизнес. Например, менять генерального директора, привлекать аудиторов, назначать ревизоров, требовать бухгалтерскую отчетность.Остановимся на самом важном пункте — управлении и контроле. Учредитель — фигурка с короной, генеральный директор — фигурка с галстуком.Учредители создают ООО, вкладывают в него деньги и имущество. За это они получают доли. Чем больше доля, тем влиятельнее учредитель. Главная возможность для учредителя повлиять на ситуацию в управлении своим ООО —это голосовать на общем собрании участников и принимать решения пропорционально своей доле, в том числе о назначении или смене директора.Почему так важно иметь право назначать или менять генерального директора
Потому что по закону об ООО после его создания учредители не могут распоряжаться внесенным имуществом. Для этого создается специальный орган управления — генеральный директор. Только он эксклюзивно распоряжается деньгами и всем остальным имуществом фирмы. У него банк-клиент от расчетного счета, наличные деньги, товары и так далее. Сделки заключает также генеральный директор. Даже прибыль, которую делят соучредители, фактически определяет директор, так как он может сам себя назначить бухгалтером и «нарисовать» такую сумму, какую посчитает нужным. Конечно, потом может выясниться, что сведения недостоверны, но факт такой возможности от этого не отменяется.Для того чтобы поменять директора, нужно простое большинство голосов. Если ваша доля 51% и больше — вы самый главный. Если у вас большинство голосов, то есть не менее 51% от компании, то вы контролируете ситуацию. Если меньше — тут уже надо продумывать риски наперед. К сожалению, люди, которые впервые создают бизнес, зачастую делят доли поровну: как правило, 50/50 на двоих, по 1/3 на троих или по 25% на четверых.
Почему к сожалению? Потому что потом, например, при разделе бизнеса или просто при желании повлиять на ситуацию в условиях конфликта интересов ни у кого толком не будет прав — и учредители не смогут договориться.
Открыть ооо инструкция 2019, Какие риски ООО, Пошаговое открыть ООО, Открыть ООО инструкция, регистрация ооо, регистрация ООО 2019, пошаговая регистрация ооо, регистрация ооо уставной капитал, регистрация ООО самостоятельно.