#санкциипротивроссии #германия #россия #санкции #газпром
В Федеративной Республике Германии предупредили о возможных отключениях электричества в начале 2023 года.
Лидер партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц заявил, что в начале 2023 года жителей Германии могут ожидать отключения электричества на фоне отказа немецких властей от ядерной энергетики.
По словам Мерца, если в зимний период каждый 5-й немец будет отапливать дом электричеством, то спрос на электроэнергию увеличится в два раза, что может привести к полной перегрузке энергосистемы и недостатку энергии.
«Если правительство будет продолжать в том же духе, придерживаться отказа от атомной энергетики по идеологическим причинам, нам грозит отключение электричества в начале следующего года», – говорит Фридрих Мерц .
Лидер партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц также отметил необходимость предоставить трем немецким АЭС новые тепловыделяющие элементы. По его мнению, такая мера позволила бы обеспечить надежное электроснабжение 20 миллионам домохозяйств в стране.
Глава правительства немецкой Баварии Маркус Зедер заявил, что из-за энергокризиса в Германии может произойти падение уровня жизни целых слоев населения и волна банкротств.
Из-за сокращения поставок российского газа ряд немецких политиков предлагал продлить работу трех АЭС до 2024 года. Сейчас для борьбы с энергокризисом в Германии строят плавучие терминалы для приема СПГ, а газохранилища ФРГ заполнены на 85%.
Ранее профессор Патцельт предупредил Германию о (жаркой осени) - из-за протестов. По его словам, каждый житель Германии ощутит недостаток энергии и будет наблюдать за повышением цен и инфляцией. В этой связи в стране неизбежны протесты населения.
The Times - пишет, Британская полиция готовится к нарушениям правопорядка грядущей зимой. Протесты могут быть связаны с небывалым экономическим кризисом. Финансовая нестабильность может привести к росту преступлений.
К середине августа долг жителей Великобритании за электроэнергию достиг рекордных 1,3 миллиарда фунтов, а инфляция впервые за 40 лет превысила 10,1%.
В Болгагии, тоже будет не сладко этой зимой. Страна вынуждена будет покупать газ по высоким ценам. Ей придётся брать займы из-за отказа контракта с "Гаспромом".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------