Как создать интерактив-игру для инстаграмма.

Опубликовано: 14 Ноябрь 2024
на канале: Aida
119
5

Если вы повторите всё в точности так, как показано в видео-уроке - у вас всё получится! Однозначно!

Нам понадобится:
идея;
программа PhotoShop на компьютере, планшете (если у вас такой нет, можете попробовать ОНЛАЙН ФОТОШОП но я с ним не работала, если честно, за него не ручаюсь);
картинки объектов (от 4 до 12) и стрелка;
приложение VideoShow (или VivaVideo они очень похожи или любой другой видео редактор) и приложение InShot

ПОЕХАЛИ!
1) Начинаем с ИДЕИ! Продумайте, что будет на картинке и что будут "выбирать" участники игры. Это может быть и серьёзные и шуточные картинки. В такие игры можем легко вписать и свои продукты и товары, чередовать и миксовать как подскажет ваша фантазия.
стилисты могут предложить собрать лук из нескольких вещей или нарядить невесту на свадьбу (или гостей)
придумайте ЧТО может украсить романтический ужин на двоих (если вы производите сладости/тортики, то это отличная идея ко дню всех влюблённых).
ЧТО подарить на 23 февраля
ЧТО подарить на 8 марта
ЧТО взять с собой в отпуск (для тревел блогера, да и не только)
Можно придумывать хоть к каждому празднику или событию, включайте фантазию и креатив!

PS: если вы создадите вирусный ролик - это супер!!! Вирусный ролик - это когда читатели САМИ репостят и показывают другим ваш ролик. А если в этом ролике картинки с вашим товаром или логотипом, то это создаёт эффект узнаваемости. В наше время, развитие личного бренда и узнаваемость - основа основ. Например: когда я создала второй такой ролик-игру, его опубликовали два паблика (с большим числом подписчиков) и указали мой ник. А это - беzплатная реклама!

Затем приступаем к реализации, но сначала внимательно посмотрите видео урок и прочитайте описание ниже. Возможно вам понадобиться местами ставить на паузу или замедлить скорость воспроизведения, воспользуйтесь этим при надобности.

2) Если по задумке участвует ваш продукт, подготовьте нужное количество картинок (от 4 до 12, больше делать не стоит). НЕ обязательно четное число картинок, важнее потом их равномерно распределить. Если это не ваш продукт, найдите подходящие картинки в интернете. Идеально будет если вы найдете картинки в PNG файле - без фона. С ними проще всего работать. Если таких нет - ищите на белом, однородном фоне. Так же найдите симпатичную вам стрелочку и сохраните её отдельно.

3) Теперь нужно каждую картинку проверить на готовность (стереть лишние детали и объекты, скадрировать и обрезать фон максимально близко к основному объекту). Всё это делаем в фотошопе, так, как показано в видео-уроке. Если вы совсем новичок в фотошопе, рекомендую подготовить и сохранить каждую картинку по отдельности. И только потом собирать основу.

4) Приступаем к сборке "циферблата часов" - основной картинки, но пока без стрелочек. Детали располагаем так, чтобы в общем смотрелось симпатично, двигаем и меняем местами пока картинка не будет вам "улыбаться". Ваши детали, должны быть все примерно одного размера, не слишком мелкими и не слишком крупными. Оставьте достаточно места для стрелочки. Когда часы собраны, сохраните их в формате JPEG одним файлом - это ваша основа.
PS: если вы хотите добавить свой ник или логотип (как на часах "чайка" или "победа"), самое время сделать это до сохранения, чтобы стрелочка потом крутилась сверху надписи.

5) Теперь добавляем стрелочки. Открываем файл-основу (наши "часы") и уже на ней расставляем стрелочки. Сначала нужно расставить все стрелочки (каждая стрелка будет на отдельном слое). Если картинок 12, значит и стрелочек будет 12. Проверьте, чтобы они все начинались строго в центре и смотрели точно на объект. Отрегулируйте.

6) Затем нужно сохранить все эти 12 кадров по отдельности так, чтобы на одном кадре была одна стрелка и показывала на объект. Лучше всего сохранять по часовой стрелки и начинать с "12 часов". При этом, отключив остальные слои со стрелками. У нас получится 12 картинок с разными стрелками.

7) Потом я отправляю себе эти 12 картинок на емейл и открыв в телефоне, сохраняю в телефон. Далее будем создавать ролик в телефоне.

8) Открываем приложение VideoShow и в нём открываем наши 12 кадров в правильной последовательности. Проверьте последовательность, иначе стрелка будет прыгать, а не крутиться. Выставляем минимальное время каждого кадра и сохраняем. У нас получился уже ролик, но пока полуфабрикат.

9) Открываем приложение InShot и наш полуфабрикатный ролик. Теперь нам надо его ускорить, до нужной и комфортной нам скорости, затем продублировать (скопировать) нужное количество раз, чтобы получился уже более длинный ролик (30-60 секунд). Добавляем музыку, с ней веселее ;) и сохраняем. Вуаля, ваш интерактив готов!

В первый раз возможно уйдёт больше времени, но с каждым последующим разом, у вас будет получаться всё лучше, красивее и быстрее! А главное - это будет уникально! Чтобы закрепить полученные знания и навык, рекомендую сразу повторить с другими картинками. Потом вы будете создавать такие креативы за 15-30 минут, одной левой ;)