Осторожно, секта! Разоблачение Салтаненко

Опубликовано: 24 Январь 2025
на канале: Люша АПОКАЛИПСИС
5,334
142

Кто мы и какая наша вера? Мы – канонические православные христиане. Мы, с детства крещенные в православной церкви к сожалению, не были ничему научены. Сегодня мы канонические, православные, просвещенные христиане! Что это значит? - спросите вы. Ответ вы получите если поймете значение слова КАНОН.
Слово «канон» пришло к нам из греческого языка, и означает то же, что и латинское слово «кодекс», то есть, перечень. Канон – это список книг Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, из которых состоит Библия. Список книг Нового Завета, которые были написаны еще в I веке от Рождества Христова, был утвержден на первом вселенском соборе, проходившем в городе Никея в 325 году. Ветхий Завет писался на протяжении семи столетий, с 10-го по 5-й век от рождества Христова, и был окончательно утвержден в 692 году на шестом вселенском Трульском соборе в городе Константинополе.

Перед вознесением, Иисус Христос дал последние наставления своим ученикам. Евангелие от Марка цитирует поручение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» Но у многих церквей разнообразная и сложная теология заменила выполнение этого поручения Иисуса Христа.
Апостол Павел в послании Галатам очень строго говорит об искажении Евангелия: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». Анафема – значит проклятие.
Что делать нам? Какой выход? Мы должны протестировать прежде всего самих себя, соответствуют ли наше мышление и действия каноническим стандартам, записанным в книгах Священного Писания. Нам нужно найти Божью Церковь, которая изучает и исполняет Библию, то есть книги, вошедшие в канон Священного Писания.